最新的KWin GLES效能演示视频

心之所在 | 2011/01/08

KWin 开发者又移植了一堆特效到 OpenGL ES。作者演示最新的状况,驱动是nouveau开源驱动,是NVIDIA 9600M显卡,看这缩放感觉跟Compiz差不多流畅了。当然这个是今年下半年的 KDE SC 4.7 的东西了。

via martin

    泰达希尔-德鲁伊
    Tags: ,

    8 FEEDBACKS

    1. 感觉还是不如 Compiz 流畅啊……用 KDE 的时候也曾为此纠结过……

    2. 心之所在

      @Iven 据说compiz那么流畅是因为汇编(忘了哪里看到的……

    3. 0404

      他是用什么录屏的

    4. 心之所在

      @0404 recordmydesktop吧,我忘了加地址。

    5. bingmou

      如果采用闭源的驱动是不是会更好一点呢

    6. csslayer

      现在是这么一个情况,mesa实在是不给力,在opengl标准已经走到4,闭源驱动已经走到3.0的年代里面,mesa还在opengl 2.x转悠,甚至一些2.x的实现还充满了bug。选择opengl es的好处是,这总算是一个大家都算是实现了的标准,而且这个标准也是专门为嵌入式系统设计的,对移植到手机等移动平台也有好处。kwin和游戏不一样,如果kwin的特效一定要闭源驱动才能够用,那就完全没有意义了。

    7. 貌似当年我看过某KDE开发者的牢骚(貌似就是从CS Slayer仁兄的网志看到的?),里面就提到Open GL实现Bug连天。

      另外话说ES是不是就是iphone的Open GL实现?我觉得问题就在于这库的编程肯定挺麻烦的……

      唉……为了让kwin跑得更顺一点,又要等KDE4.7了……

    8. csslayer

      @右京样一 貌似比opengl更简单……虽然我也不太了解,上次搜索时说的最明显的区别就是去掉glBegin glEnd这种玩意……

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).