Marketo on Windows

sadhen | 2016/04/22

不知道大家是否关注过 KDE on Windows 这个项目,我曾经尝试过安装,然后因为版本实在太老旧而卸载。也曾经尝试编译 KDE on Windows,然而止步于前期从 Sourceforge 上下载依赖。

前一段时候偶然瞥见 Kate on Windows 这个post,使用了 Windows 上的 Kate 后感觉不错,就开始尝试为 Marketo 编译一个 Windows 版。因为 Marketo 和 Kate 的依赖几乎是相同的,所以构建脚本改动不多。构建的过程中并没有遇到特别多错误,只是出现了一些将 Linux 的代码移植到 Windows 上常见的问题,比如代码页。另外,由于下载了最新的 Qt 5.6.0, 顺手把 Marketo 的代码更新到了 Qt 5.6,开始使用 QWebEngineView 替代 QWebView,另外 Markdown 的实时预览采用了 Qt 5.6.0 中 examples 中所使用的 QWebChannel。还有就是修复了预览 C++ 的代码片段出现的头文件消失这个 bug。

有图有代码有安装包^_^:

markpado

Markpado on Windows 10

Tags: ,

3 FEEDBACKS

  1. areom

    可以不放在百度网盘吗… 北美下载速度 2k/s…

  2. 抱歉,后续也没有继续维护这个项目

    推荐使用 VNote:https://github.com/tamlok/vnote

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).