Contact

wearekde.png (600×195)

投稿只需自行注册账号,然后会由管理员(目前是csslayer和心之所在)审核通过。

Twitter: ikde_org E-mail: ikde.org gmail.com(发完文章后,最好给这个邮箱发下提示,因为审核是人工的……)

几条简单的发文规定:

  1. 不要进行二次转载(转载的文章来源需为原始出处,而不是已经被转载过一次的,如果不确定对方发布的license,请使用自己的方式进行表达[维基百科:使用有版权的资料]。另外消息新闻请注明来源,以供参考。)
  2. 由于本站主要关注的是软件使用及相关资讯新闻,如果有条件的话最好自己截图测试过后再发布。由于最近图床也不甚给力,请大胆直接上传图片。(Update)
  3. 除新闻资讯之外,也同样欢迎原创的投稿,在原始新闻上加上自己的使用经验也没有关系。自己的开发经验,使用心得,推荐软件,都是欢迎的。
  4. 如果没有在文章内特殊说明,说明你承认发布的文章是按照 署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆 发布的。
  5. 本规定可能时有更新以及补充说明,请留意。 关于文章编辑,在提交之前建议将permalink修改为纯英文的,使共享更加方便,wordpress有重定向老的链接的功能,因此老链接修改后也不会成为无效链接,请放心。考虑到也会输出到http://planetkde.org/zh/ 上面,虽然wordpress有图片自动缩放功能,但是还是建议将图片调整到合适的大小。

Anonymous #1 1 USD, 88 RMB

Anonymous #2 60 RMB

7 FEEDBACKS

  1. guang5678

    网站不错。记得以前有个KDE中国的网站 http://www.kdecn.org/,不知道是不是官方性质的。 貌似很久都没有更新了。兄弟如果能更好的利用这个网站的,效果可能会更好。呵呵。

  2. bruce

    您好!

    本人喜欢kde,现在安装了a rchlinux kde 4.7。 现在我有一个问题,速度有些不尽人意,而且发现发热量比较大。我想问下有没有什么优化的方法,提高速度和降低温度。我的电脑是compaq 6515b, 已经因为高温烧坏过北桥。我在网上搜索过,把知道的都做了,只保留少数特效,例如:把所有窗口平铺。 有没有一个软件,可以把常用的程序在系统启动时,就在后台加载到内存,并常驻,直到人为卸载,或者关闭系统。就像一些光盘版linux,把程序先加载到内存。我们可以拿出三四百M的内存放常用程序。

  3. @bruce 真的,如果发热量特别大,首先应该怀疑的是硬件相关的配置。 如果你是头次安装的archlinux,那么请你先安装 laptop-mode-tools。然后在 /etc/rc.conf 当中加入laptop-mode,arch的cpu是不默认降频的。台式机的话则是装cpufreq-utils(具体名字你搜索一下吧) 其次就是选择闭源驱动(ati和nvidia)。

    最后最后这里还有一篇: http://www.ikde.org/custom/tune-kde-performance/

    另外关于你的要求,其实kde4init干的是类似的事情了。

  4. bruce

    @csslayer

    之前已经拜读过你的大作,也参照了处理。 看来问题还是处在显卡驱动上。 我的显卡型号比较旧(radeon xpress x1250),amd已经不支持了。旧的驱动不适应新内核,新驱动不兼容就显卡,纠结。

  5. @bruce 这大概是archlinux/linux无法回避的命运。 不过今天我也切换到了开源驱动,在我的系统上貌似还是可以的(hd 5470),和闭源驱动的温度差别不大。 这里还有一些实验性的调节电源的手段。 https://wiki.archlinux.org/index.php/ATI

  6. haogre

    请问,fcitx KDE 下如何设置开机启动阿

  7. @haogre 主要取决于你的发行版,ubuntu,im-switch理论上应该负责 fedora,im-chooser应该负责 opensuse,opensuse有自己的脚本负责

    其他的 http://fcitx.csslayer.info/wiki/Configure_%28Other%29

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).