Amarok 2.4.0 发布

csslayer | 2011/01/16

Amarok 2.4 “Slipstream” 发布。

这次发布带来了显著的性能,可用性和稳定性的改进:大部分和上下文相关的bug都已经解决,带来了一个完全重写的收藏扫描器——Amarok现在有能力将统计信息和封面直接写回你的音乐文件,从而在不同的设备上保持相同的信息,并且对于。最终,现在我们又有了隐藏菜单栏这个选项。

既然提到了标签,重写过的收藏扫描器带来了一个新的特性:和MusicBrainz音乐库的集成,从而可以准确地更新歌曲信息。更好地组织你的收藏更加容易了,现在你可以选择你想要标记的歌曲并且双击它。不幸的是我们不得不再次移除我们在Beta 1当中添加的Playdar收藏。我们希望在做了一些修改之后就可以重新回到Amarok当中。

其他在这个版本中显著的改变,包括:

  • 可以使用iPod Touch 3G以及可能更新的设备。
  • 编码转换:现在Amarok允许你将音乐从文件浏览器拷贝到本地收藏时从一种格式转换成另一种格式。我们将会在以后的版本中将这个功能扩展到媒体设备上。
  • 用OPML格式导出博客订阅。
  • 即将举办的活动小程序有了地图和日历视图。
  • 支持UPnP收藏,你现在可以直接在本地网络从UPnP服务器收听音乐。

来源

不得不吐嘈的是中文翻译未能跟上,当中有些术语本来可以参考Amarok的po文件,可惜……你懂得。

顺便一提,图中的Event是Anisama In Shanghai,啊好想去。

=-=-=-=-= Powered by Blogilo

Tags:

5 FEEDBACKS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.