Amarok 2.4.0 发布

csslayer | 2011/01/16

Amarok 2.4 “Slipstream” 发布。

这次发布带来了显著的性能,可用性和稳定性的改进:大部分和上下文相关的bug都已经解决,带来了一个完全重写的收藏扫描器——Amarok现在有能力将统计信息和封面直接写回你的音乐文件,从而在不同的设备上保持相同的信息,并且对于。最终,现在我们又有了隐藏菜单栏这个选项。

既然提到了标签,重写过的收藏扫描器带来了一个新的特性:和MusicBrainz音乐库的集成,从而可以准确地更新歌曲信息。更好地组织你的收藏更加容易了,现在你可以选择你想要标记的歌曲并且双击它。不幸的是我们不得不再次移除我们在Beta 1当中添加的Playdar收藏。我们希望在做了一些修改之后就可以重新回到Amarok当中。

其他在这个版本中显著的改变,包括:

  • 可以使用iPod Touch 3G以及可能更新的设备。
  • 编码转换:现在Amarok允许你将音乐从文件浏览器拷贝到本地收藏时从一种格式转换成另一种格式。我们将会在以后的版本中将这个功能扩展到媒体设备上。
  • 用OPML格式导出博客订阅。
  • 即将举办的活动小程序有了地图和日历视图。
  • 支持UPnP收藏,你现在可以直接在本地网络从UPnP服务器收听音乐。

来源

不得不吐嘈的是中文翻译未能跟上,当中有些术语本来可以参考Amarok的po文件,可惜……你懂得。

顺便一提,图中的Event是Anisama In Shanghai,啊好想去。

=-=-=-=-= Powered by Blogilo

Tags:

5 FEEDBACKS

  1. 您这主题配色不错……对我这偏黄的屏幕正好。 Amarok是很好啊……可惜后端们的问题严重影响了Amarok的发挥。

  2. Gui

    请问博主, 你用的是哪个发行版本, 这么快就更新到2.4.0了?还是你自己编译的?我用的kubuntu加上测试PPA源, 也还是2.3.90的。

    另外顺便问个问题, 据您的感受, 当前把KDE整合的最好的发行版本是哪个?OpenSuse?请从稳定性、软件是否及时更新等角度帮忙分析一下。

    谢谢。

  3. csslayer

    @Gui 我用Archlinux,Archlinux本身就更新极快,另外这种打包简单的我也喜欢自己编译一下。我截图时是自己编译的,不过睡一觉过后已经官方推送更新了。

    稳定和新一般来讲是矛盾的……所以这个还是看你自己的偏好。比较傻瓜一点OpenSUSE不错。我喜欢Archlinux的原因除了更新快之外就是打包比较原汁原味,基本除了bugfix的patch不会加其他乱七八糟的发行版定制的东西。稳定这事就纯粹个人感受了,如果你知道可能出啥问题会折腾,Archlinux不失为一个不错的选择。

  4. Gui

    @csslayer

    非常感谢您的回复。 说起Archlinux,我也用过一年,也很是喜欢他的简洁和快速,但印象中有一次pacman -Syu更新内核后panic了。 后来那个笔记本给女朋友用,怕不稳定影响她,陆续换成了Ubuntu/Fedora等,但是一直对Arch很是怀念。 看了楼主的描述,我想我还是抽时间再在我的Mac上装个虚拟机缅怀一下Arch。 都说Ubuntu下装软件源多类别多,但是Arch的Pacman + AUR(yaourt) + ABS后,Archlinux的包种类并不见得比Ubuntu少。 可惜印象中, pacman下载时,不会像Fedora一样在一个镜像失败后尝试另外一个镜像,也没有类似Fedora的Delta RPM等只是下载更新部分的Cool Features(此功能能大幅度减小下载文件大小)。 不过听说Arch默认迁移到Python3了,佩服他的先锋。 Anyway,好久不用,突然很是怀念,罗哩罗嗦地说了这么多,呵呵。

  5. csslayer

    @Gui 镜像的话,可以试试powerpill,由于我是教育网,所以一般不太在乎网络问题,家里ADSL虽然只有70k的下载速度,可是更新起来也可以接受。以前也用过Fedora,那会还是Fedora 7,虽然逐步最后升级到10了…换成Arch的契机是因为启动系统比我的Windows XP还慢…当然也没机会体会以后的进步了。

    另外如果加上更加高级的包管理的话,恐不太符合Arch K.I.S.S的哲学。

    Python3虽然成了默认python,不过大部分程序还是用python2啦。

    其实Arch的一大特点就是得天天更新,隔太久不更新反而会出问题。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).