用 Marble Touch 1.3.0 听冰爷萌音导航

csslayer | 2012/02/06

Yue Liu 一直在 irc 要求我测试 Marble 的语音导航,事实上我也费了一番周折。

首先 Marble Touch 发布了 1.3.0,增加了 N9 的支持,并且已经可以在Nokia Ovi应用程序商店搜索到了(包括大陆的),搜索到之后会有两个应用,都要安装上。

然后安装好后如图1。进入之后如图2。然后就到Preference里面去选择Speaker做语音导航,如图3,然后列表里面选择Chinese Simplified – Xin-Yue-Bing-Bing ,首先要注意的一点是,里面打包有个问题,实际下载后的文件夹的冰爷的名字是带横线的,但列表里面的没有,估摸着下载完成后(几MB而已),然后到列表里面点带横线的那个名字,然后用播放按钮测试语言能听到即为正常。

然后到Offline Data 那里下载中国的导航数据,如图4,这一步是必须的,如果光是用在线那个获得路线的话是无法进行导航的,请注意。中国的数据有近400MB,GPRS,3G的可要注意流量。

然后就到主界面选择Routing吧,选择好点之后(Add添加的位置是当前地图十字中心所在地,可以拖拽),然后点汽车那个图标,正常的话可以看到路线提示(如果光是一个带i的蓝色圆圈是不行的),考虑到数据略多,这步的速度似乎并不快。如图5。

然后在右下角菜单选择start navigation即可。

Tags: , , , ,

9 FEEDBACKS

  1. 看到冰爷我就滚进来了……不对啊这果然太奇怪了吧!KDEfun?

  2. Boild

    标题果断无节操了

  3. @Roundhead @Boild 都是Yue Liu找的新月冰冰配音的导航哇 :D,别来找我(逃

  4. marguerite

    我是來看 csslayer 聯繫地址的. 你爲什麼不在自己叔舍定位?

  5. 真想入N9,只怪58太长寿

  6. dgy18787

    这个有中文版么?

  7. @dgy18787 地名可以用中文没问题,openstreet中国区的地名显示也是中文,界面上只有英文还是因为我设定系统是英文就不得而知了。

  8. 没N9的人表示好眼馋……

  9. 好吧,我已经入手N9了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).