KDE 4.8 的电源管理(附视频)

csslayer | 2011/10/09

KDE 4.8下的下的电源管理将和KDE的活动可以结合起来。

并且将提供一键禁用的功能,目前KDE 4.7的电源管理(托盘中的电池图标)提供了切换配置的选择,在 KDE 4.8 中,这个下拉框将被取消,并且配置将固定为,AC电源,电池,和低电池电量三种。取而代之的是一个可以直接禁用电源管理的可选框。这个可以用于在演示,播放视频的时候禁止屏幕变暗或者待机等操作。

另外电源配置将可以和活动进行结合。每个活动都可以设置它自己的特别的电源选项,包括覆盖或者直接采用另一个活动的电源管理设置。

来源:

http://drfav.wordpress.com/2011/10/04/power-management-a-new-screencast/

(内有演示视频)

Tags: ,

6 FEEDBACKS

  1. tmk

    电源管理不怎么用。 不过现在倒是觉得活动很不错,尤其是多项任务交叉进行的时候。

  2. 为啥我觉得唯独这个部件的功能在退化…… 原先能直接管理CPU,后来好歹还能自由套用预设,现在连套用预设都不行了么……难道我下载什么东西的时候,为了换一套节能的设置还必须换个Activity?

  3. 看来有人有相同的想法……blog评论里在争论……

  4. @右京样一 首先CPU……这事,他解释了,这年头已经没有用户级的调整CPU频率的接口了。因此做不到。

    老实说你对下载这想法我觉得倒是没啥错……以后把所有下载都放在同一个activitiy我觉得也挺好嘛。

  5. 心之所在

    又关联到活动 这概念,好烦

  6. @csslayer @心之所在

    频率那个我已经接受了,不然不可能从4.5用到现在都不去踢馆。 我倒是不反感活动,不过换个预设总还是比换个活动要灵活方便多了……虽然活动很好,但也没必要事事都扯上活动嘛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).