KDE一周提交摘要(2011/4/17)

csslayer | 2011/04/23

Calligra在现代化的菜单,pdf导出,分页,自动图形支持,和纵向对齐支持都有了改进,并且进行了bug修复和优化。KMLDonkey完全迁移到KDE4/Qt4,移除了Qt3支持。KLettres加入了5个语言的声音支持。Kate实现了可以移动的标签,导入vimrc,更新了Wesnoth标记语言和RPM Spec的语法高亮。OwnCloud对用户管理的初步支持,以及公开链接共享支持。Rekonq的Adblock和自动滚动支持改进。Tagaro引入了后端支持。系统级连接支持加入到NetworkManagement 0.8中。Contour的新活动切换器支持。Gluon的新游戏范例“JumpnBump”。KStars修复了bug,加入了新的行星星云纹理支持。Plasma-Mobile的开发。KDEPIM,KDevelop,Lokalize,Marble,Konsole,Konsole,Amarok,Kopete,Dolphin,Grub2的KControlModule修复了bug。

来源:

http://commit-digest.org/issues/2011-04-17/

 

Tags:

8 FEEDBACKS

  1. uli

    不知为何,Kdevelop在某些工程中,无法补全某些函数,这些函数声明所在头文件应该被间接包含了,因为编译可以通过,而且这个函数的声明明显就在kdevelop默认支持的搜寻目录/usr/include下(如/usr/include/stdio.h)下。 找不到解决办法,很不爽的迁移到了eclipse下。

  2. @uli 貌似对stdio.h确实有问题…不过其他的似乎没问题。

  3. @uli 哎……我刚刚测试了一下……貌似好了?

  4. uli

    @csslayer 不,对stdio.h的支持是随机的,有时候重新载入一下文件就好了,有时候要重启Kdevelop,有时候重启了也没用,有时候完全正常。 但有时候对一些大一些的工程,某些系统头文件明明被间接包含了(至于如何间接包含也理不清头绪,有时候工程太大),编译可以通过,针对kdevelop对有些/usr/include下的某些子目录不会自动搜寻的问题,也在kdevelp的工程解析,头文件目录配置中添加了这些目录,但kdevelop对部分头文件中的函数仍然无法解析。 比如,从Makefile.am导入ace源码工程,在查看源代码时就发现,kdevelop对源码中对系统某些函数的调用如::socket没有提示信息,如果手动去修改,然后添加一行对::socket的调用,会自动显示插入头文件的提示。 另外,我尝试导入某些较小的完整cmake的工程,尽管编译没有问题,但是kdevelop对源代码中对某些系统函数调用就是无法解析,很让人郁闷。 以前想把kdevelop作为主力开发环境的,现在放弃了。完全向Eclipse迁移,尽管慢一些,但是试了一下,却没有类似的问题。

  5. kate支持导入.vimrc…… 世界越来越美妙了啊哈哈哈

  6. uli

    @右京样一 这个有什么用?它的VIM模式只是模拟VIM的一些基本按键而已,难道导入了vim配置文件就能当vim使了?

  7. @uli 提交记录里面是这么写的: import keymappings from vimrc add functionality to attempt to import keymappings from a vimrc file.

  8. @uli @csslayer 我的理解是增加更多的键盘映射?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).