KDE一周提交摘要(2011/2/13)

csslayer | 2011/03/01

KWin带来了性能优化和bug修复,包括一些和NVIDIA显卡相关的修复。KDE-Libs的带来了bug修复,其中包括在Mac OSX平台上的Bug修复。Calligra的这周主要工作是导入Dia的形状库的实现,以及让Krita支持DNG格式。个人理财软件Skrooge现在在报告时有了一个时间线功能,并且现在可以合并收款人了。Kaffeine重新组织了电子节目指南(EPG)。Cirkuit现在开始进行通过GHNS(Get Hot New Stuff,中文是获取新xx)来获得新模板功能的开发。现在你可以通过KDE-Utils来远程遥控生成键盘按键(一个利用LIRC进行远程遥控的功能,举一个实际例子来说就是用遥控器玩Amarok,对应包名为kdeutils-kremotecontrol)。Digikam 2.0正在开发新的彩色标签部件。通讯软件telepathy,kopete,konversation都在进行进一步开发。Okular,KDevelop,KGet,Rekonq,KOffice,KDE-PIM和Oxygen-GTK进行了开发和Bug修复。Digikam和Kipi-Plugins迁移到Git上。

来源:

http://commit-digest.org/issues/2011-02-13/

Tags:

8 FEEDBACKS

  1. butters

    大家有遇到 konsole 的中文随机显示成粗体的问题吗?好象没什么规律,有时候正常,有时候不正常。Archlinux kernel 2.6.37 KDE SC 4.6

  2. @butters 主要是qt新加入的伪粗体补丁还不够完善,对于monespace这种伪字体的粗体无法保证等宽,经常粗体的英文就会把konsole的字给“撑”开。我的建议是遇到等宽的时候不要选择monospace作为字体,指定一个字体就好。

    我个人使用anonymous pro。自带的mono系字体都可以。kate里面也有这个问题,指定一下编辑器字体就好了。

  3. @csslayer 我用dejavu sans mono,貌似它会自动找到我的文泉驿微米黑作为中文字体,konsole里无论是否粗体宽度显示均正常,也不会有显示不全的问题。

    另外csslayer大神的qtconfig指定的字体能保存不?我怀疑我这里权限设定有问题……

  4. @右京样一 不用鸟qtconfig……systemconfig就好了嘛。qt程序在有kde的时候听kde的话的。

  5. @csslayer 事实证明它不听……

  6. abcd

    不知道发到这里是不是合适,可以用文泉译的Fontconfig Designer工具生成一个fonts.conf文件,保存到~/.fonts.conf(刚生成的文件是不带反锯齿设置的,最好之后再调整KDE的字体设置,它会往.fonts.conf里写入反锯齿设置),这样基本上所有此用户运行的程序都会遵守这个设置。是在搜保存qt-config字体设置的时候无意发现的。 链接在 http://wenq.org/cloud/fcdesigner_local.html 出处在 http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=%E5%AD%97%E4%BD%93&variant=zh-cn#.E9.85.8D.E7.BD.AE.fonts.conf

  7. butters

    @csslayer 我在 konsole 里面并没有用 Monospace,而是使用的 Droid Sans Mono。之前也偶尔有 这样的情况发生,不过出现的机率没现在高。

    Kopete 也有类似的情况,实在太诡异了….唉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.