奔跑在 KDE 4.7 的大道上,KDE 4.7 预览第三期

csslayer | 2011/04/18

Dolphin的菜单变成类似Chrome的效果了。

Oxygen新图标

显示具体文件而不光是文件夹。

有所调整的特效设置。

从kde-look上合并进来的新主题

移动到kdebase里面的kate

现在我正在用的是opengl es的特效…总之还不如4.6之前的稳定…存在各种问题。

顺便一提beta1的发布日期是5月25号。那么下次见。

 

Tags:

12 FEEDBACKS

  1. moonjourney

    差别不大 菜单整合是个好的开始,But not a good idea

  2. 心之所在

    还有,工具栏图标可以单个设置是否显示文字标签,可以隐藏工具栏,dolphin新的筛选面板(我这边没法用)

  3. @心之所在 4.6有那个面板了,4.6里面可以正常用。

    哈哈……我看见搜索时的一个信息目前是:“TODO: Provide information about the current query”……

  4. @moonjourney 我觉得还好,因为dolphin的菜单对我来说还真是半辈子用不到一次……除了设置的时候。而且可以再调出来,KDE基本上每次添加新特性都会给你留一条退路。

  5. 泡泡龙

    @moonjourney 感觉很别扭。chrome是为了拼命地挤兑空间才把菜单合并的,Dolphin把菜单合并的目的是一样的吗? 这个到底是为了跟风而跟风还是有自己的什么考虑?

  6. 泡泡龙

    突然想问koffice被分裂成两派之后,他们有什么进展没有?

  7. 0404

    我还在用 KDE 4.4.4,是不是老掉牙了

  8. 我咋觉得图标没以前好看了……接近Gnome2了的感觉…… 能不能联系下Nuno?

  9. @泡泡龙 我倒觉得firefox4那样的菜单还蛮好的,未来有可能会搞成那样子。 另外我支持取消菜单栏。像KDE的system setting乃至整个plasma,界面其实都是以按钮为基础的。乏味的菜单栏并没有太大的意义。

  10. Xing

    Oxygen的人肯定被gnome渗透了,居然搞出丑的可以和gnome一拼的图标,呆重,滞胀,一点也没有KDE的灵逸。

  11. 我觉得dolphin应该把整个菜单划分为几个菜单,而不是现在那样只有一个综合菜单。因为像视图、编辑两个菜单还是常用的。而设置、帮助、文件等等可以合并到一个菜单中。 而菜单的呈现形式是像现在那样整合到工具栏里(通过图标、文字)的按钮而不是以前的菜单栏,这样会不会好点? 那个图标主题确实有点像GNOME…… Kate合并到kdebase有什么影响吗?

  12. dolphin的改进不错,其实其他qt程序的界面也可以如此来,简化界面。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).