奔跑在 KDE 4.7 的大道上,KDE 4.7 预览第一期

心之所在 | 2011/01/15

kde4.7.jpeg (593×440)

KDE 4.6都快要发布了,继续待4.6下面太没意思了,我已经奔向 KDE 4.7 了。

事先声明,我记忆经常错乱,贴的搞不好是之前就有的功能……

Dolphin 的面板现在能锁定了,这样就拖面板的位置能直接拖动整个Dolphin窗口

dolphin4.7.jpeg (393×418)

右键菜单多个打开Konsole,这个我记得4.6没的吧(我应该没记错……

dolphin4.7-1.jpeg (474×383)

不但按钮图标能隐藏,连菜单图标一并隐藏

oxygen4.7.jpeg (495×252)

隐藏菜单图标后的效果图

oxygen4.7-1.jpeg (338×436)

kwin新特效,显示窗口各个位置的坐标

新的可选缩放特效,这个特效特别坑嗲,就是不实时拉伸窗口,等到放开鼠标才拉伸,所以特别流畅

kwin4.7-4.png (881×615)

看这张图应该能明白效果,注意它处理缩放的方式,很扯淡啊。

kwin4.7-3.png (1128×512)

后面还有个启动反馈的新特效,暂时不知道用途。

kwin标题文字的居中有2种,一个是就算临时标题文字变了还是照样居中(比如 xxx 已修改 这类标题文字变动)

标题背景也多了一个,但是我暂时没看出特殊效果

kwin4.7-6.png (464×328)

好,这一期结束,夹奶。

    泰达希尔-德鲁伊
    Tags:

    12 FEEDBACKS

    1. csslayer

      缩放我4.5就用上了,还是 @ukyoi 兄告诉我的。流畅的多,而且其实不坑爹。

      最后一个4.6也有。

      右键konsole虽然没有,不过主菜单里面早就有了。

    2. 心之所在

      @csslayer 嗯,主菜单有我是知道的。 那个缩放4.5 就有了啊?

    3. @心之所在 应该没差,去年10月11月和ukyoi兄见面时得知的。其实特效之外另外一个地方也可以设置轮廓缩放,不过那个比较丑就是了。谁会太关注缩放时窗口内容呢,所以没啥可坑爹的。

    4. 多年使用KDE的经验告诉我不能冲太前面,我还是老老实实的在Debian Squeeze上用KDE 4.4

    5. 沈觅仁

      @ghosTM55 赞成。不过我用的是4.5。 悠然地等待4.6

    6. csslayer

      @沈觅仁 ……我们真是等差数列啊…… 4.4 4.5 4.6 4.7…… 我现在还挺赞许kde新版本的稳定性的。

    7. 心之所在

      @csslayer 估计是这个功能扩展了,特效右边有个设置按钮,不然字符串应该也不会变动。@ghosTM55 多年来我一直这样过的,别人用4.2,我用4.3;别人用4.3;我用4.4;别人用4.4,我用4.5,别人用4.5,我用4.6,别人用4.6,我跳4.7.我承认我有自虐倾向。

    8. 心之所在

      @Yue Liu 日语“晚安”的谐音……

    9. 窗口缩放应该是以前就有的……而且4.4到4.5还有点演进。

    10. 汗……刚才没看评论就发表了……原来CS Slayer仁兄已经说了。

      其实我最期待的还是kwin的GL ES移植。虽然我现在PC的硬件跑kwin已经足够了,不过那才是KDE战胜Gnome的最后一个阵地啊……

    11. KDE 4.6.5 和 KDE 4.7 RC2 发布 | I, KDE

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).