Plasma Active One

csslayer | 2011/10/10

Plasma Active 发布了第一个版本,虽然说诸位如果真的想要尝试的话,也要花一番周折。

昨天我用一个Meego的镜像尝试了一下,这个镜像不幸只能在intel的显卡上运行,于是借用了另一个人的笔记本。

USB的性能差了点……首次开机花了不少时间。

不过由于是Meego的镜像,默认没有鼠标指针……于是只好盲操作……以及切到TTY下面启动了SystemSettings,把鼠标指针的主题修改后重启下……才终于有了鼠标指针。

实际使用还蛮流畅的,不过由于操作都是触屏,我实在不知道用鼠标指针如何模拟,笔记本操作的话恐怕会很痛苦。不过触屏的手感应该还不错。

大概会再试试open-slx提供的镜像,请期待。

安装:

http://community.kde.org/Plasma/Active/Installation

公告:

 

 

http://kde.org/announcements/plasma-active-one/

Tags:

14 FEEDBACKS

  1. roundhead

    感觉上很难找到能运行这个的平板啊……要是能弄一个来刷刷就爽了……

  2. @roundhead 用openslx的那个直接搞到u盘上就可以玩了……不过还是默认没有鼠标指针需要hack。

  3. roundhead

    @csslayer souga……我去试试看^ ^ thx~~

  4. 以后有钱了买个Thinkpad X平板,就都可以玩了…… 我这机器上倒是有Intel集成卡,不过BIOS不提供关掉独显的机制,搞定兼容问题比登天还难……

  5. rangerboy

    用鼠标模拟触摸屏 我习惯性按右键。话说在opera中 fcitx 不跟随啊

  6. Alisha

    @右京样一 試試open-slx那個映像,那個沒有限定intel顯卡。

  7. @rangerboy 第一这个是opera的问题,第二一个walkaround是把fcitx里面xim的选项那个勾上,重启fcitx。副作用是可能导致其他用xim的程序不光标跟随,你看着办……

  8. rangerboy

    @csslayer 我只是偶尔用一下opera呵呵

  9. rangerboy

    tty 下如何启动systemsetting啊

  10. rangerboy

    我的nvidia显卡笔记本 运行成功了

  11. @rangerboy export DISPLAY=:0 systemsettings

  12. rangerboy
  13. 因为android的缘故,我不看好plasma acitive

  14. @心之所在 真的成为产品的话,暂时我也不那么看好,不过起码最后我希望成为目前 linux桌面 vs 其他桌面 这种程度。作为另一种选择吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).