OwnCloud 成立公司

csslayer | 2011/12/15

来源:

http://blog.karlitschek.de/2011/12/owncloud-inc-and-owncloud-community.html

在 OwnCloud 项目成立两年之际,OwnCloud 成立了自己的公司。但一如既往,OwnCloud会保持开源和开放。

OwnCloud的开发者之一提到,他理想中的世界是,自由软件的开发者可以通过为自由软件工作而支付他们日常的开销,但同时不违背自由软件的理念。人们应当可以通过为自由软件工作而挣钱。他们的爱好应当成为他们的工作。这将使KDE更加壮大,因为为KDE贡献同时既能满足他们的兴趣也能成为长期的工作。

OwnCloud Inc 除了开源代码之外,还将提供OwnCloud的服务以及企业级的支持。

Tags: ,

ONE FEEDBACK

  1. tmk

    好事。 一直觉得自由软件缺乏资源支持是个问题。 越来越多软件依赖后端或线下资源,比如计算资源、带宽资源、内容资源,这种问题以前并不明显,因为过去大多数工作在本地完成。而现在,Web2.0的成熟、云计算的到来,还有面向应用的智能手机和平板市场的成熟,对网络资源的依赖越来越高。 自由软件实际上大多只能依赖商业公司所谓的开放接口,实际上限制很大。 而且在国内,虽然开放接口越来越多,但仍然不是主流。 这也是我不怎么看好KDE搞平板的原因——实际面临的环境比桌面端更恶劣。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).