关于未来抛弃 X Screensavers(屏幕保护)的投票

心之所在 | 2011/10/05

因为 KDE 打算在 4.8 重写“锁屏”功能,连锁反应导致会不兼容现有的依赖 X 的屏幕保护东东。当前的计划是先启用一个回退机制来保证已经设了X屏幕的用户不受影响,然后等到 4.9 的时候砍掉对 X Screensavers 的支持。之后开发者可以用QtQuick (QML)编写屏幕保护应用,并通过 kde-look.org 这样的网站+内置的在线下载功能来共享分发应用。

于是开发者就在 kde 论坛搞了个投票…… http://forum.kde.org/viewtopic.php?f=66&t=97102

kde4.8xscreensavers 我根本不用,所以选了那最多的(第四个)

1.你们要是敢这样做,我就走人

2.我要喷死你们

3.我忍,忍者神龟

4.屏保是什么,能吃吗?

5.速度

6.纯路过

via http://www.dennogumi.org/2011/10/screensavers-and-the-kde-workspaces-your-opinion-is-needed

    泰达希尔-德鲁伊
    Tags:

    16 FEEDBACKS

    1. 泡泡龙

      得,虽然我英文很菜吧,但是你的这个翻译方法让我只能看回英文一点一点地翻译看每个选项是什么意思。

    2. 泡泡龙

      去支持一下第四项,我不用屏幕保护,而且非常讨厌。

    3. LCD 屏幕也需要屏幕保护吗?我记得屏幕保护当初是给 CRT 设计的。

    4. @nihui 不需要。新的屏幕保护就是纯粹eyecandy了吧

    5. 泡泡龙

      @csslayer 屏幕保护现在的作用就是用来没事看着玩的,但其实现在已经可以用动态桌面代替了。

    6. 其实我还蛮支持的……不过我希望能够保留在屏保时摆放widget的功能……

    7. 泡泡龙

      @右京样一 其实你这样就已经算是动态桌面了。

    8. 泡泡龙

      @右京样一 应该算是动态壁纸。

    9. ark12211

      我的屏幕保护启动时间和关闭显示的时间是一样的,有无都一样

    10. @泡泡龙 确实。实现方法什么的其实都无所谓,只要快速就好。我希望的只是在“屏保期间”屏幕上显示一点不同的东西,比如一个模拟时钟。

    11. ark12211

      @右京样一 我以前有一个屏保就是时钟,不过是windows的

    12. tmk

      翻译是亮点啊……有才。

    13. rooftop
    14. 翻译是亮点!!!太有才了!!

    15. 虽然早已多年不用屏保,但屏保里面的一些动画还是很经典的,希望有另外的形式存在。

    16. RongYi

      翻译太强悍了!

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).