KDE4.11的一些新功能

右京样一 | 2013/05/21

原载于Softpedia,原文见此

4.10.2放出后,4.11的开发加快,开始大量实现新特性。

一些有趣的新特性:

  • QML版Nepomuk控制器;
  • 移动到另一桌面的窗口会被自动设定为在所有桌面显示。
  • 移除了过时的窗口装饰;
  • 可以对菜单项目进行排序;
  • 增加向上、向下按钮;
  • 对多个电池的情况进行优化;
  • 添加Ogg Opus(低延迟格式)音频编辑和回放支持。

更多新功能请见KDE 4.11特性计划表

9 FEEDBACKS

  1. Cloud

    貌似没有看到 wayland 支持.

  2. “移动到另一桌面的窗口会被自动设定为在所有桌面显示” 这个感觉上好像会很讨厌……能干掉么…… 其他特性好像也感觉不怎么有用呢。

  3. jiero

    4.11 是最后一版本了。

    之后就是维护了。

    和GNOME2差不多的命运。

    • adaptee

      NO FUD.

      plasma workspace 只是 KDE SC 中的一小部分

    • 新的消息说4.11会有长达1年的维护。我个人觉得也许不排除backport。 另外从KDE5开始,出于灵活性的考虑,软件集(SC)的概念将被淡化,许多软件将不必再遵循半年的发布周期。

  4. KDE 4.x 真的是每一个版本都在进步啊。

    KDE 5 如果还支持 X.org 或者 Wayland 不要这么蛋疼的话,我还是非常期待的。

  5. haulm

    看来不准备升级到 4.10 了,4.9 后面都是改 QML 开发的,不是说好不好,反正 4.9 足够稳定后直接等 KDE5 了。

  6. stecue

    就想知道KDE 5有什么消息么?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).