KDE Plasma 5 发布

右京样一 | 2014/07/15

呃……虽说还没有出现在官网首页上的公告区(是缓存的缘故吗?),不过相关网页已经上线


KDE Plasma 5

主要特性:

全新用户界面

新的高对比度扁平化主题Breeze,视觉效果更加简洁、单色化、易于阅读。

更流畅的图形性能

Plasma界面完全使用OpenGL或OpenGL ES渲染,更加流畅、减少CPU运算负荷。

其它

桌面外壳整合

桌面布局能够根据设备所处的状态和所接入的外设动态转换。

启动器

Krunner搜索

Kickoff启动器经过了重新设计;增加一个类菜单的启动器Kicker;Krunner已基于QtQuick。

工作流增强

Plasma 5 亮度控制界面

通知区经过重新设计,风格更统一,窗口数量更少,转场更快。

增强高DPI显示器的显示效果

13 FEEDBACKS

  1. Boild

    plasma和framework都发布正式版了,其实这就是完整的KDE5发布了的意思吧?

  2. jkljk

    满世界都是扁平化了,我想起了一部电影《穿普拉达的女王》,好像搞时尚的人控制时尚潮流一样,图形系统界面设计也是如此无可避免啊。逆流者屎吗?不过扁平化也是一种新鲜的风格,本人没有讨厌。作为消费者而言似乎无力反驳啊,16比9的屏幕不是通街都是了吗,呵呵。用用也就习惯了。

  3. jkljk

    精英创造了世界,平凡人慢慢去习惯。

  4. bhoppi

    看着不错,但Widget风格不会还是Oxygen吧,看着不搭啊

  5. zm1990s

    @bhoppi Widget 风格是qtcurve 定制的,名字也叫Breeze

  6. Boild

    没有kmix……而且通知区域好像不支持显示一些程序的小图标了?

  7. 山猫号

    不得不说新主题比以前的好看多了。之前那个K按钮怎么看怎么不舒服。

  8. kde5 这么漂亮啊, 看来最终还是要抛弃 xfce了么, 希望 arch 感觉更新呀

  9. reverland

    高dpi显示器显示能力…… 接到高dpi的显示器上看到点阵和锯齿简直无语了

  10. plasma5好看太多了。4简直扣脚!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).