KDE 4.8, KDE Telepathy 0.3 发布

csslayer | 2012/01/26

Ref: http://dot.kde.org/2012/01/25/release-48-features-stability-performance Ref: http://martys.typepad.com/blog/2012/01/kde-telepathy-03-ninja-released-first-beta.html

KDE 4.8 正式发布了,带来了和活动整合的电源管理以及KWin的性能改进,同时包括Bug的修复。

更多介绍请参见本站之前的报道:

http://www.ikde.org/tag/kde-4-8/

KDE Telepathy 0.3 在早些时候也发布了, 同时也进入了KDE的Extragear,更新包括了之前的: http://www.ikde.org/program/kde-telepathy-0-3-support-msn/

状态Plasma小部件进行了重写和精简,现在样式类似Kopete的托盘。

Tags:

8 FEEDBACKS

  1. Sihzen

    我從arch kde 4.7.4升級上來,發現活動管理器有問題…沒有辦法新增活動,桌面上的腰果圖形旁邊也沒有當前活動的名稱。何解?有哪位朋友可以幫我一下

  2. @Sihzen 不知道arch这边是不是也有把 kactivities 这个包拆开。看看装了没有吧?

  3. Sihzen

    @csslayer 似乎是分開的,我昨天看到過,但是今天再也尋不著了- – 我再努力一把。謝謝Css!

  4. 其实有了多桌面之后再搞“多活动”基本就是画蛇添足。

  5. Kwin4.8好像是比以前顺畅了,挺好。当然还有提升空间。 KDE 4.8还没感觉到什么bug,反倒是qt 4.8和mendeleydesktop不兼容了。

  6. @stecue 虚拟桌面和活动结合,不过这样是不是单一功能太过庞大了呢?现在分开,单个可能简单点,也可以方便结合在一起。 想要相对复杂的虚拟桌面,用活动; 想要简洁的虚拟桌面,用桌面。

  7. @stecue 其实还是能感觉到桌面和活动概念上的区别的。桌面是当前工作的空间的延伸,而活动则是为不同工作而分隔出的区室。比如如果我上班了,就切换到“办公”这个活动,这时候我的电源方案、桌面部件、开启的程序和会话等等都是为我办公定制的;回家之后则可以开启另一个活动,满足完全不同的需要。在使用某一活动的过程中,其他活动中的程序虽然也开着,但由于暂时不被使用,会减少窗口绘制之类的硬件消耗。

    只是……活动开多了,程序又不退出的话,还是很吃内存的……至少我以前觉得不编译的话2G内存应该足够,现在才发现当初分了swap还是很必要的。

  8. stecue

    @右京样一 设想是挺好,但我觉得其实一般哪有那么大区别啊,回到家你多开一个amarok或者播放器或者什么游戏的。不同的活动如果真的区别太大的话,不如直接上两台电脑。^_^真正公司里办公涉及到商业机密,都专门给你配计算机的嘛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).