KDE 4.6 RC 2发布

csslayer | 2011/01/06

根据计划,KDE 4.6 将在本月26号发布(UTC时间)

由于已经到了RC2,基本不会有更大的变动了,目前我唯一观察到的就是Air主题的一个效果的小变动。

现在我们来回顾一下KDE 4.6的Feature Plan,对于还没有体验过KDE 4.6的用户有哪些特性值得期待呢?

老实说和4.5的Feature Plan满满的TODO相比,4.6的似乎要好很多。

kdebase-apps主要的修改都集中在Dolphin上,一个4.5计划的功能终于实现了,Facet Browsing,虽然还不太完善,具体的界面参考本站这篇文章最后的演示。

plasma主要增加了类似win 7的pin to tasks的功能,不过大部分第三方的task bar还没有跟进。Plasma的活动现在支持模版,可以按照模版直接创建一个已经放好Plasmoid的活动。

kwin主要见到的一个修改就是在KDE 4.5引入的一些会导致mesa出问题的api现在除了原先的blacklist,现在也有了一些可以配置的选项。

Feature当中虽然有一些针对蓝牙的计划,但似乎最终没有赶上KDE 4.6,还处于TODO的状态。

kdemultimedia似乎没有太多变化,不过对于播放器,我想关注Amarok的人可能更多吧。

kdegames当中nihui的Klickety合并了KSame。

kdesdk,Dolphin现在也支持了Git的操作,Kate现在支持gdb调试了,向着ide似乎又迈进了一步。

没有赶上KDE 4.5的KDEPim(一直在4.4.x刷版本号……)现在又回来了,这次Akonadi将要全面替代原有的存储了。

除了以上的这些,KDE 4.6当然也带来了许多其他的改进。

期待着KDE 4.6带来更好的体验!

Tags:

8 FEEDBACKS

  1. kate又变强了?搞不好以后KDevelop没得混了……

  2. Boild

    pin to tasks是什么?没用过Win7

  3. csslayer

    @右京样一 实际上还差太远啊。而且估计也不会的。

  4. csslayer

    @Boild 任务条上的项目可以直接变成对应程序的快捷方式。

  5. uli

    kate 的ctags插件还是不支持代码补全吗?

  6. @csslayer 据说高手都是不用IDE的?我很好奇。

  7. KDE 4.6.0 发布 | I, KDE

  8. smooth task有pin to task了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).