Mageia 1 beta 1 发布

csslayer | 2011/04/10

Mandriva的社区Fork,Mageia没有停下她的脚步。很少看见从1开始计数的发行版了吧。

自Alpha 2以来的变化:

  • 更好的本地化集成,特别是亚洲语言。
  • LibreOffice的本地化。
  • 改进了视觉识别集成
  • 更多的软件包

下一个beta,beta2计划于4月25日发布。

下载地址:

http://www.mageia.org/en/downloads/

Tags:

9 FEEDBACKS

  1. uli

    曾经用过半年Mandriva。三点给我印象非常深: 一个是自有的完善易用的网络管理器。地球人都知道KDE的网络管理器很渣,可是KDE项目组不管,各大发行版本也视而不见,庆幸绝大多数发行版自带命令行的PPPOE,在对adsl用户来说可以暂时联网,然后再安装其他GUI的替代软件(OpenSuse那个垃圾是个例外,在KDE的那个网络管理器无法连接Adsl的情况下,竟然默认连命令行的PPPOE也不安装,完全无法理解!一个废物)。 二是集成的系统配置工具。对Linux新手来说简直是福音。 三是本地化支持。我是第一个看到国外发行的Linux官方竟然有针对亚洲的发行版。每次安装后不要脑残的像其他发行版那样忙着安装中文包。 最后放弃Mandriva只因一个原因: 官方源在国内速度太慢。于是添加了国内源。老实说,当时Mandriva国内的第三方源速度不算差,1M带宽下平均速度90KB/S,比Ubuntu的源差不了多少,与同时期的Fedora,OpenSuse之类的源(30-40KB/S)相比,不知快多少。遗憾的是,当我使用GDB调试的时候,GDB经常提示缺少dbg之类调试包,而且竟然在国内源中都没有。只好添加国外源。如此,结果慢慢的添加的源越来越多,升级系统时配置源简直悲剧。

  2. moonjourney

    KDE 的朋友我推荐用 Pardus,最完美最人性化的发行版就是它

  3. adaptee

    Pardus 的安装界面和初始设置界面确实给人印象深刻

  4. zhangyou

    推荐一下PCLinuxOS,用KDE感觉挺不错的一个发行版,也有mandriva的网络管理器和控制中心。

  5. orezna

    在kde桌面里面用的最长的就是mandriva,喜欢它的网络管理还有强大的mcc

    最近mageia发行版出来了,现在的平台就是它,感觉还不错,至少继承了mandriva的优势

    但是源的设置和更新比较的麻烦,依旧如此。

  6. orezna

    @zhangyou

    以前也试过,但是官方网站最近都有问题,很难打开,貌似有点半死不活的样子

    不过源架设的也不多

  7. orezna

    @uli

    说的很中肯,我一直无法习惯opensuse的源设置和软件安装方式

  8. @zhangyou pclinuxos貌似是基于mandriva的。

  9. zhangyou

    @orezna 我这里没觉得有什么问题啊,官方论坛其实挺好的,虽然软件不是很全,但是关键的那些包更新得很勤,在滚动更新的发行版中算是介于ARCH和Debian之间的一个不错的平衡点。

    @csslayer 貌似确实如此

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.