Chakra说要把LibreOffice上的Gtk砍掉砍掉

心之所在 | 2011/04/26

Chakra那帮子人要编译出没有gtk依赖的LibreOffice套件,i686+x86_64包,外带完整的翻译。现在放在[testing]仓库,很快会进入稳定仓库。

http://ow9msq.bay.livefilestore.com/y1psSOv_9t6kehBgIf0oXG-JcDhfo-2JJYgec_cg0KNKAtk5E4g5_y6W4ilCruqOVjkRP_MGsMdpOpC_NjfvWo3Mc3cd519vf22/LibreOffice-sin-Gtk.png?psid=1

这帮人对于实在没办法必须依赖gtk的东西采取bundle的方式。

via espaciokde.com

    泰达希尔-德鲁伊
    Tags:

    27 FEEDBACKS

    1. 意思是说以后搞不好我们就能用到Qt的libreoffice了? 另外这bundle到底啥意思……不还是得用GTK么?

    2. 心之所在

      @右京样一 区别于package的概念,package是互相依赖,一个bundle里面带齐依赖。

    3. uli

      bundle这个有什么优势? 从源安装软件,互相依赖一般通过连线软件管理器解决。但是那种打包完整的软件包不一样带起了基本依赖,可以离线安装吗?bundle一次带齐所有依赖,能不能在离线安装上有所优势?比如像windows安装软件那样不依赖于网络,不需要频繁的人为的去解决依赖问题?那样带上了所有依赖的软件包岂不是体积庞大?不同软件包的依赖同一个库,那么bundle能共享么?

    4. moonjourney

      这是个全员都有强迫症的邪教

    5. 泡泡龙

      @moonjourney 何必这么说,我还挺乐见有一个发行版这样做的。

    6. @moonjourney 不这么做有点同质化了……

    7. 心之所在

      @uli 因为Chakra追求纯KDE,他们的情况是很少使用gtk软件,所以你那些问题就不是问题了。源不提供的gtk软件,他们直接放bundle包的下载,下过来打开就是gtk软件了。

    8. adaptee

      我觉得chakra 的开发者真是一群偏执狂啊

      gtk就这么可恶么,非要赶尽杀绝?再说也没杀绝啊,还不是弄了一堆打包gtk的bundle?

      从arch派生出来,怎么搞得这么形式化,把Simple和Stupid都扔一边了

    9. zhangyou

      没必要这么搞吧?对于用户来说,把外观搞得跟QT程序没大差别就够了。

    10. @moonjourney 水果的强迫症实在差不到哪去……

    11. pingz

      其实绑定以后还是存在于系统中,就是在包管理的数据库中看不到了而已……

    12. Yue Liu

      @右京样一 libreoffice还是用自己的图形系统,用Qt做前端,就和opera一样,界面上和libreoffice-kde4没区别。

    13. 已经装上了,感觉很不错啊~~ 世界真美好~~ 🙂

    14. xiaq

      @adaptee

      这中间不会没有什么利益关系,纯粹是个人喜好吧。Chakra 就是这样一堆讨厌 Gtk/GNOME 热爱 Qt/KDE 的年轻人做的,怎么高兴怎么弄呗。关于 KISS 原则,simple 和 stupid 如何理解因人而异,Chakra 开发者更看重的是桌面风格的统一,相对于 Arch 的简单打包、尽可能不预先配置的风格,何尝不是另一种“simple”。再说这种折腾的精神正是开源社区的力量来源之一……

    15. SamiZhan

      力挺chakra,不过觉得真的太极端了. 或许以后我学了计算机也会搞个小发行,现在linux实在是缺个足够稳定并且适合初学者使用的版本,当年的mandriva早就…….了

    16. 查克拉对中文支持还有待提高,文泉驿正黑停留在盘古,还不让标记为过时,KDE的繁体中文支持只有台湾没有香港,不需要GTK依赖的小企鹅输入法官方仓库竟然不收录,偏要收录依赖GTK的SCIM……

    17. 有用查克拉的root敢死队吗??请问怎么在root下运行bundle??我之前就是因为查克拉不允许root运行bundle而转到Arch的……

    18. @Yeking 虽然我没用过chakra,我之前查看说明,bundle是per user的。而且我从来不用root进X。别当root敢死队了呗。

    19. @csslayer 我和你正好相反,我装完系统后的第一件事就是令kdm的AllowRootLogin等于true,男人就应该要有敢死队的精神!!

    20. @Yeking 我觉得用root没有太大的必要……临时提升权限完全可以用sudo、su之类。

    21. @Yeking 不信任你的她(your computer)的男人不是好男人。

    22. vx13

      喜欢这种偏执的风格。我在 Kubuntu 上用了 PortableLinuxApp 封装的 pidgin,就是为了绕过 Ubuntu 中对 Gnome 的依赖。

    23. 蛮好的,有性格。不过那个shaman怎么没集成进去呢?

    24. Loaden

      非常喜欢!! 不过x64版本我只能硬盘安装:光盘安装不行。 硬盘安装记得改label.

    25. velmissanett

      话说就是看上gtk-free和pacman才装的……这种发行版正适合我这种kde fan:)

    26. velmissanett

      @Loaden 话说我还是用u盘装的……

    27. 这回在编译程序的时候,卡在依赖的问题上了..

      这个问题,应该不能解决了吧

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.