KDE 4.9 窗口切换的变动

心之所在 | 2012/04/06

ALT+TAB 弄出的那个窗口切换功能,就是下图这个东东。

第一次按的时候布局上不会出现高亮(其实我没怎么理解),然后如果是垂直布局的话上下按键能移动(垂直本来就能这样的吧),左右布局的话左右按键能移动,如果是网格布局,4个按键都能用。

开发者还用 QML 给 ALT + TAB 做了个类似 展现窗口(Present Windows,就是默认鼠标移动到左上角出现的效果)的布局。比展现窗口特效好的是这个效果不需要你开桌面特效,还很好的支持多显示器,以及渲染大量窗口缩略图的性能更好等等。

via http://blog.martin-graesslin.com/blog/2012/03/window-switcher-love/

    泰达希尔-德鲁伊
    Tags: ,

    10 FEEDBACKS

    1. tmk

      要是同一个程序的窗口能够相邻安放就好了…… 很少在需要多个窗口之间来回切换时使用Alt+Tab。而kde那个缩放显示所有窗口的特效布局毫无规律,根本不方便高效切换。

    2. @tmk 并不是毫无规律,默认是按照最近使用次序排的,也可以改成相反次序(也就是所谓的“堆栈”)排列。

      不过我这里最近cover switch切窗口的动画有显示错误,不知道是啥问题……本来还想报Bug,但还真不知道怎么描述那个怪现象。

    3. 涛涛

      第二张图上的任务栏像 win7 ,怎么弄的?

    4. @涛涛 icontasks ,KDE 4.8 之后在 plasma addons 里面

    5. 我觉得还是封面切换比较有爱。效率高的话…就不好说了,也许窗口预览比较不错

    6. Scottsanett

      @涛涛 一个叫图标任务管理器的plasmoid,opensuse里自带了的

    7. 我使用openSUSE 12.2 kde默认是4.8的,如何升级4.9呢? 除了自己编译外

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).