将菜单移动到窗口边框中

csslayer | 2011/03/29

这次的idea来自KWin的开发者Martin Graesslin,大家可能都很熟悉他了。在之前的OpenGL ES的改进中,就是主要由他完成的。

通过使用DBus Menu的接口,可以比较容易的将菜单移植到任意可能的地方,当然也包括窗口标题栏。其实也没什么太多可说的,不过出现在他的blog的上的另一个意思就是,嗯,可能真的要动手干了哦。

来源:

http://blog.martin-graesslin.com/blog/2011/03/menu-button-inside-window-decorations/

6 FEEDBACKS

  1. moonjourney

    是个好想法,但不是个好设计

  2. Boild

    倒挺节省空间的,按KDE的习惯,反正也是交给用户选择的。不知道能不能保证GTK程序的协调,试过KDE4全局菜单,GTK程序死活不行。

  3. 非常不错的想法…… 只在需要的时候弹出菜单,无非就是多点一下而已(甚至可以做成只需要悬停)。比强X视野的全局菜单强太多了。

  4. @Boild dbusmenu有协议统一的趋势。so……

    另外目前gtk kde4可以统一,貌似。ubuntu的做法是直接给qt打补丁。(Archlinux的AUR qt-appmenu,我没试过,编译整个qt太蛋疼了。)

    其他可以用gnome-globalmenu,可以借助一些其他包转gtk的dbus请求过去,不过kde这边支持的主题只有qtcurve和bespin了。dbusmenu虽然用了很久,不过目前kde应用的地方还只有自己的托盘图标。(对!从kde4.3开始,其实kde部分托盘图标已经不是用老的xembed的方式实现而是dbus实现了,就是之前吵架吵的那个)

  5. 心之所在

    dolphin有功能,但是界面感觉很乱

  6. 一个可能的设计是这样的,搞成了firefox的样子。 http://blog.zx2c4.com/548

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).