KDE 4.9 部件管理器

心之所在 | 2012/01/16

KDE 4.8 用 QML 重写了 Plasma 的右下角移动设备管理部件,然后 KDE 4.9 将引入全新的 Plasma 部件浏览器以及活动浏览器。

这2个同样是用 QML 写的,不但视觉观感上更优秀,而且大大降低了代码数量,用容易阅读,易于维护的 QML 替换了繁琐的 C++ 代码,开发者本意是尽可能的用 QML 去重写 Plasma 组件。

新的部件浏览器观感

新的活动浏览器

主要的改进是各种布局,原来 KDE 4.7/4.8 的部件浏览器过于拥挤,太不优雅了。开发者花了很大的力气在处理间距,居中等布局上。

via Brand new Widgets explorer

    泰达希尔-德鲁伊
    Tags:

    9 FEEDBACKS

    1. 我记得貌似krunner也用QML重写了……

    2. 心之所在

      @右京样一 我看新闻,真是各种部件都用qml重写。

    3. Ein

      这是好消息,估计KDE 5.0就所有部件都是基于QML了。那么,KDE是不是就更快了?

    4. 心之所在

      @Ein 更快不可能吧,怎么得c++效率更高,qml是代码好写。

    5. @心之所在 效率上不一定的……

    6. adaptee

      原post里很多人都在抱怨这个浏览界面为何一直是水平滚动

    7. ark12211

      @adaptee 又长又扁不觉得垂直滚动很蛋疼吗…………(其实面板竖着部件浏览也变竖向了)

    8. 蛮好的,代码好写很重要。

    9. 真心觉得小控件那么选不友好 我实在是看够了win式的这种布局了 赶紧革新个更有意思的桌面布局吧

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).