Oxygen-gtk 1.1更新

心之所在 | 2011/06/19

这一版是给几个月后发布的KDE 4.7用的,针对4.7,改了样式、动画、阴影渲染啪啦啪啦什么的,主题是认oxygen-settings设置的。

还附带了一个演示程序 oxygen-gtk-demo,把他跟oxygen-demo放一起看看效果(左侧是oxygen-demo,右侧是oxygen-gtk-demo)。

http://public.bay.livefilestore.com/y1pBTtm_6fUTjog6aAjqk0KGfKpvSYCaQWN2znKc2gBkaGlnw86Mp_LujIEDVUOb78Js89D07clZP-aPEHxwa5VZQ/oxygen-gtk-demo.jpeg?psid=1

下一步,3个作者准备1.2版本能够更加的独立,脱离KDE也能好用,还有gtk3版的移植工作。

via KDE Hugo(此人就是4.7文件夹图标变动的“罪魁祸首”啊)

    泰达希尔-德鲁伊
    Tags: ,

    34 FEEDBACKS

    1. 日月雨林

      oxygen-gtk1.1 对gtk 2.x的支持已经相当的稳定,美观了,比1.0的好很多。

    2. 主要是这个版本支持让firefox的菜单有阴影,我很满意。

    3. zhangyou

      kde-look上面说这是给kde4.7用的,所以kde4.6的用户最好还是别升级。

    4. 原来还有oxygen-demo这种东西,居然还有脚本,太好玩了…… 下一个目标是非KDE也可以用……准备由表及里地同化Gnome众么?

    5. 日月雨林

      @zhangyou 呃…… 我已经升级了,而且没发现什么问题,很好用啊。我的是 Fedora 15 KDE桌面。

    6. oasis

      我也没问题,我的还是git的

    7. @oasis @zhangyou 作者的意思是,kde 4.7 有一些样式的修改,如果你在4.6下面用,会有一些显示上的不一致,不过使用没关系。

    8. zhangyou

      @csslayer 估计arch的官方源更新还要等一段时间,不着急

    9. liaonux

      借贵宝地请教各位老大一个问题:目前,KDE下的kdeplasma-applets-networkmanagement稳定性怎么样?archwiki上说“Gnome‘s applet在这里一样可以使用,甚至会表现的更好”,请问是这样吗?各位使用的情况如何?谢谢!

    10. 心之所在

      @liaonux 坚定不移的使用gnome’s applet,坚持反对kdeplasma-applets-networkmanagement一百年不动摇。

    11. @liaonux 它是我们成天拿来婊的对象……从头骂到脚。为什么就这么一个破玩意从kde 4.0到现在都多少年了,从来没有让人省心过!

      和Gnome的那个相比,有一个特性就是可以直接查看流量图。以及显示上是两栏,直观很多。但更多的问题在于最近nm 09升级之后各种出问题,剩下的貌似还有什么宽带连接不好使……

      不过对我来说,建立adhoc共享的热点,wifi secure连接,系统连接管理,ipv6支持现在在我的chakra上都有了。你要是用Chakra的话,你可能觉得它还挺好用的。因为Chakra不用照顾Gnome那边的依赖(Gnome 3依赖nm 0.9),其他所有采用了gnome 3 的发行版估计现在都还问题多多。

      Arch的话……不知道那个kde这个支持nm 0.9的branch如何了,也许还凑合吧。

    12. zhangyou

      nm-applet好用,就是gnome3的界面在kde下难看。

    13. @zhangyou oxygen -gtk 也正在做gtk3的工作,不过可能还没稳定到可以使用。

      http://www.ikde.org/custom/configure-gtk3-theme-in-kde4/

    14. liaonux

      哦,众口一词啊!真是没想到!原本还想自己测试一下,我是在arch下安装kde后,打算放弃pppoe-start这些,因为network-manager在原来的gnome2下挺稳定的,现在“听人劝吃饱饭”了!感谢心之所在、csslayer、zhangyou三位朋友的回复!

    15. 日月雨林

      @csslayer 可能是我用的是局域网的原因,我这里Fedora 13,14,15 的 kdeplasma-applets-networkmanagement 工作的都很好啊,而且无线网络工作的也很好。

    16. @日月雨林 如果要求少,自然工作好啰。其实我们也没说它的有线、无线有问题(这都有问题那就彻底别用了)。比如pppoe宽带……很多人表示有问题,比如adhoc共享连接,很多人也用不了。比如vpn连接,也有人用不了。

      离不开nm不去投奔wicd的原因是wicd不支持roaming啊……

    17. zhangyou

      @日月雨林 如果我用的是台式机,固定使用某个网络,那么我也不需要用nm-applet了

      另外最近也有点心痒痒想要试一下gnome3,不过应该会跟KDE4搞混配置什么的吧?Arch下两者并存会不会有很大的问题?

    18. @zhangyou 问题不大,不过就是你不可能同时用gnome-shell和plasma的……对吧。

      如果仅仅是试试玩,不妨新建一个用户。我上次测试gnome3还是用kdm启动的呢。

    19. zhangyou

      @csslayer 不可能同时用gnome-shell和plasma是什么意思? 看来新建一个用户是比较保险的方式

    20. 日月雨林

      @zhangyou csslayer 说的是 不能同时使用两个桌面,一次登录只能使用一个桌面,但是可以使用两个桌面自带的软件。

    21. @zhangyou 就是你不可能在不注销重登录的情况下同时体验到Gnome和KDE的特性……

    22. @日月雨林 @csslayer 我表示我在网络设置里建的pppoe(DSL)就从来没在那applet里面见到过。让我非常不理解的是难道KDE这个不能从Gnome nm-applet里面抄点代码过去?

    23. zhangyou

      @日月雨林 @右京样一 哦……我倒是从来没有想过要在不注销重登陆的情况下同时体验两者的特性。我最大的顾虑是例如桌面主题啊启动项啊之类的东西会变得很乱。

    24. zhangyou

      嘿嘿,装上gnome3了,10分钟内就给了我一个崩溃,而且应该是kernel panic之类的,因为强制关机都没用了,要拔笔记本电池…… 希望这种情况不要频繁发生。

    25. liaonux

      @zhangyou “强制关机都没用了,要拔笔记本电池……”!这么严重啊!对我这样的初学者来说,gnome3的“设置”太少了、太弱了!总觉得gnome很松散、很零碎,不那么规范!这方面KDE就好多了!不过,由于诺基亚公司越来越显出颓势,很担心Qt的前途,担心KDE的前途。(小弟是初学者,如果说了外行话,大家谅解)

    26. @liaonux 也不必太介意这个……九成是linux很糟糕的显卡驱动又抽风了。

      关于后面的,有一个老文章,虽然也有点空话…… http://www.ikde.org/discuss/qt-kde-future/ 另外Nokia也公布了Qt 5的计划:http://www.ikde.org/discuss/qt5-brings-kde/

    27. liaonux

      @csslayer 谢谢!嗯,虽然这篇文章空洞了点,不过应该对Qt和KDE抱有信心! 🙂

    28. 日月雨林

      @liaonux 不用当心,Qt只会越来越好。

    29. stecue

      wicd在openSUSE下也有移植,而且还有kde-wicd,比那个什么networkmanager之类或者knetworkmanager好用到不知道哪里去了。 我一直不明白本来好端端的ifup, ifdown,为什么非要搞个networkmanager。完全看不出任何好处,反而白白增加了好多兼容性问题。最讨厌的是本来在X不开启时也能用无线网络,现在搞个什么鬼networkmanager,非要进入桌面环境,才能用那个什么KDE或者GNOME依赖的客户端开启无线网络(openSUSE是knetworkmanager客户端)。幸好还有个wicd,去他娘的nm吧。

    30. @stecue wicd 不支持roaming,不支持ipv6配置。后者不支持就算了……前者相当致命,有多个同名无线信号的时候nm可以无缝切过去,wicd就得断线。另外wicd不能直接共享网络吧?

      另外networkmanager也有个console客户端叫cnetworkmanager。

      nm本来是想做个linux下面管理网络连接的玩意……估计是他妈的做得太复杂了,各种悲剧。就这么一破玩意,搞成dbus就dbus吧,权限验证又超级复杂……总之我一定要把那篇骂linux桌面的东西翻译一下。

    31. stecue

      @csslayer 家里面就一个无线路由,倒是没有roaming的问题。我记得似乎kde-wicd的哪个地方有个多个重名路由的选项……回去找找看。共享网络什么的太高级,没用过。另外以前用Mandriva的时候它自带的网络组件就有roaming选项,而且似乎跟networkmanager毫无关系,就是传统ifup,ifdown的GUI壳。真想不明白这破玩意儿到底有什么存在理由。而且加上典型的渣一样的实现……简直就是画蛇添足,至少也是个“六指”。

    32. @stecue 共享网络现在其实越来越容易用到,最常用的就是把电脑的有线共享给手机,对很多智能手机用户来说还挺重要的。起码nm能帮你把dhcp服务器,路由表都统统自动配置好,还是很方便的。

    33. zhangyou

      @csslayer 原来这个功能叫做roaming,我也是因为这个放弃了wicd。另外wicd也无法建立adhoc共享网络(创建了无法连接,可能我RP不好)。综合来说,nm-applet几乎没有出过什么差错,很好用。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.