Rosa Launcher

csslayer | 2011/10/26

这是来自Mandriva的启动器,可以用于替代KDE的默认启动器。

具体来说,这个启动器的特点就是集成了Nepomuk的搜索功能。实现了时间线。

在先前对于Mandriva 2011 的介绍中,没能成功展示这个特性,今天偶然在Chakra的CCR上发现对应的包,测试了一下觉得不错,决定向大家介绍一下。

除了对启动器有很快的搜索功能之外,它的一个特色就是基于Nepomuk的TimeLine,如下图所示。

对于KDE的Nepomuk来说,在经历了最近的一次集中bug修复之后,我相信它变得更加稳定和成熟了,对于Nepomuk来说很多时候缺少的是一个简单易用的界面。(印象中Mandriva以前是KDE Nepomuk的主要驱动者?)Nepomuk绝对是一个值得期待的技术。

P. S.

昨天晚上本来想捐点钱……可恶的paypal难道不能用银联付欧元嘛……

Tags:

10 FEEDBACKS

  1. stecue

    记得以前有至少一个nepomuk的开发者是Mandriva的雇员,不知道现在怎样了。

  2. 灰色小狼

    nepomuk和akonadi这对好机油除了占用资源外似乎对我没别的用处了……怎么关掉,求知道……

  3. lace

    我目前在用着mandriva,但安装2011时镜像中的这个东东很耗CPU关了。加cooker源弄到2012的 KDE 4.74了。不在这看到这家伙还真忘了。

  4. tmk

    不开启Strigi的话,Nepomuk现在的确很不错。 重要的文件打上标签进行分类,如果不想太麻烦直接打个分,Nepomuk就会将这些文件信息索引下来,消耗资源很少。 搜索这些Nepomuk索引的文件,我是用nepoogle,直接放到系统托盘,开机启动,搜索可以直接用文件名、标签或注释什么的,感觉还不错。

  5. 灰色小狼

    @灰色小狼 ok,在archwiki里找到了 If you do not want Akonadi to be ran in your system (for your own reasons), edit ~/.config/akonadi/akonadiserverrc and turn StartServer=true to StartServer=false

  6. WzTian

    用那些钱,给每个给fcitx找到bug的人二块六毛四吧(我看google code上好像是没有bug了吧)。

  7. 灰色小狼

    @WzTian opera不能跟随算不算bug?

  8. @灰色小狼 以后别拿不能光标跟随的bug当fcitx的bug,请去抽你用的程序。光标位置都是程序告诉fcitx的,程序不告诉fcitx正确位置才是不能跟随的元凶。有时候用一些技巧可以walkaround,但永远记住这是walkaround不是fix。 https://docs.google.com/document/d/1HiBqKZtXxcqicbbalGU4iKuqqiUfY3NHPzoaWnB4UEY/edit?hl=zh_CN

    附加组件设置,xim,唯一的选项勾上,opera就能跟随了。副作用就是可能有其他的程序变得不能跟随,这个选项不会影响使用im module的gtk/qt程序。 据我所知受影响的有libreoffice-kde4,自己看着办吧。

  9. @WzTian 开源软件……其实应该捐点钱才对……

    另外这启动器好大……

  10. 又一个全屏风格的启动器:Homerun | I, KDE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).