KHotkeys和全局手势操作

csslayer | 2010/12/14
KDE的功能强大恐怕在于,它提供了强大的扩展性,但是又不损失易用性。接下来介绍一个KHotkeys的玩法。
KHotkeys有意思的地方在于,它提供手势操作,并且可以将手势操作映射为键盘的快捷键,有很多人很喜欢Opera的手势浏览,通过KHotKeys,可以实现任意程序的手势操作。
下面介绍一个简单的设置步骤,多图杀个猫:
刚才建立分组的主要目的就是方便设置窗口匹配,你肯定不想让手势哪里都能用对吧。新建一个激活窗口的匹配,当匹配的窗口激活时可以使用这个手势。
这里设置启用手势,这里略有点让人迷惑,1是左键,2是中键,3是右键(不排除你有4,5这种特殊的按键)。
如果你不想自己一一设置那么多程序的话,KDE-Looks上有人已经做好了常见浏览器以及KDE程序的手势包:下载
当然你也注意到了,它是也可以发送DBus请求的,那么对于使用DBus控制的程序来说,也可以全局手势咯。
Tags:

4 FEEDBACKS

  1. 在动作里,窗口应该选择活动窗口还是特定窗口?为什么活动窗口有两个?

  2. csslayer

    @wwang 特定窗口应该是指可以不用激活吧…总之如果看起来有问题多半就是翻译问题…说起来kde的简体中文翻译确实有些地方让人不敢恭维…我想心之兄一定也很想吐槽这个…

  3. @csslayer 我这里有一阵子“End process”居然翻译成文件尾……EOF请何以堪……

  4. 心之所在

    @csslayer 我的语言设置是简、繁、英随便的……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).